Внимание! Появилась прошивка принтера Samsung Xpress SL-M2020/2020W, HP laser 107r/107a/107w, Xerox Phaser 3020 и МФУ HP laser 135r/135a/135w! При заправке это позволит Вам сэкономить деньги на замене дорогостоящего чипа! О покупке нового картриджа мы вообще не говорим, так как он стоит очень дорого!

Прошивка принтеров в г.Харьков (057) 760-47-46
Прошивка принтера и МФУ — почему эта “ГЛУПОСТЬ” так дорого стоит?
Сразу разберёмся собственно, почему “прошивка”. Когда-то очень давно, лет эдак 60 назад, а может и больше, на заре развития вычислительной техники, когда передовые умы этой отрасли всерьёз озаботились тем, как и где хранить информацию, кто-то неглупый понял, что массивы этой самой информации можно хранить в виде таблиц “единичек” и “нулей”, записанных в матрицах из малюпусеньких ферромагнитных колечек, закреплённых на плоских основаниях. А чтобы в них что-то записать или что-то прочитать, их прошивали, причем буквально, тончайшими проводками по горизонтали и по вертикали. Не вникая в подробности, скажем только, что делали это всё на специальных заводах далеко в океане японские незамужние девушки, возрастом до двадцати с небольшим лет, зарабатывая себе на приданное…
Много с тех пор воды утекло, а “термин” так и остался. Конечно, сегодня всё делается совсем не так, как раньше, но суть не изменилась. Любая современная техника, начиная от детских игрушек и заканчивая космическими аппаратами, управляется микропроцессорами разных калибров, а те, в свою очередь, нуждаются в программах, которые ими управляют, а программы надо где-то хранить, то есть во что-то “зашить”.
“Но зачем прошивать наши принтеры?” — спросите вы, — “неужели производитель не мог этого сделать сам?”
Вопрос справедливый. Конечно, он это сделал, но сделал с учетом своих кровных интересов. А интерес его заключается в том, чтобы побольше заработать, в том числе и на нас с вами. А зарабатывать на продаже техники ему уже и не очень-то интересно, интереснее чтобы вы ему платили за каждый отпечатанный листик… А для этого нужно, чтобы вы каждый раз, когда у вас заканчивается картридж, шли в магазин и покупали новый, а не заправляли старый. Но это его интерес, производителя, а не наш с вами… И если некоторые производители хоть и “ругаются” на заправленные картриджи, но смотрят на них “сквозь пальцы” (HP, Canon), то есть и такие, которые не хотят сотрудничать с нашим братом заправщиком ни под каким соусом. Но наш человек тоже не промах — всегда найдет лазейку, как объегорить хитрого производителя. Вот и придумали способ борьбы с буржуйскими жадинами — какому-то принтеру на картридж чип поставить поддельный, а какому-то промыть мозги (прошить его), да так, чтобы он навек забыл о том, что его картриджи нельзя, видите ли, заправлять. Отсюда и услуга практически для всех современных Samsung’ов — единоразовая прошивка, после которой наша заправка становится возможной в принципе.
Но, к сожалению, “враг” тоже не дремлет, и с каждым разом, с каждой новой серией своей техники придумывает какие-то новые уловки, и поэтому наша с ним борьба становится всё изощрённее и… дороже.
Прошивка принтера/МФУ никак не влияет на работу вашего устройства, кроме одного, — отключения функции блокирования устройства при использовании заправленных картриджей.
Микросхема EEPROM для принтеров Canon E464 со сброшенным значением памперса.
При переполнении памперса принтеров Canon E464 появляется сообщение — «Код поддержки 5B00».
Решение следующее — нужно перепаять микросхему на предлагаемую нами микросхему EEPROM и принтер сможет отработать столько же как и перед заменой.
В новой микросхеме как и в родной происходит подсчет отработанных чернил, поэтому через определенное время счетчик отработки переполнится снова и нужно будет перепаять микросхему еще раз.
Как добраться до основной платы на которой установлена микросхема EEPROM.
Стоимость микросхемы EEPROM для принтеров Canon E464 со сброшенным значением памперса 180 грн.